Sunday, November 17, 2019

Mie kocok


Mie kocok bandung
Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota BandungJawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taogebaksojeruk nipis, dan ditaburi irisan seledridaun bawang, dan bawang goreng. Beberapa resep mungkin menambahkan babat sapi.[1]
Istilah kocok dalam nama hidangan ini merujuk kepada proses m
emasaknya, yaitu mengocok-ngocok mi dalam wadah logam bolong-bolong bergagang, seraya mencelupkannya ke dalam air panas.[2] Jenis mi yang digunakan adalah mi kuning gepeng yang bertekstur lebih lembut.
Untuk menambah citarasa, dapat pula ditambahkan kecap manis dan sambal. Hidangan yang mirip tetapi agak berbeda dari kota Cirebon disebut mie koclok.


No comments:

Post a Comment